lunedì 1 maggio 2017

🍴 Ricetta : gnocchi gorgonzola e tarassaco 🍴



 

Gnocchi di patate conditi con gorgonzola e cicoria selvatica

Per fare gli gnocchi:
lessare 500 grammi di patate con la buccia e passarle nello schiacciapatate appena cotte: saranno facili da schiacciare e la buccia sarà l'unico scarto che rimane nello schiacciapatate.
Mescolarle in una ciotola ad un uovo intero, un cucchiaino di sale fino e 200 grammi di farina bianca.
Mescolare fino ad ottenere un composto compatto.
Trasferirlo sulla tavola e lavorarlo a mano aggiungendo della farina qualora appiccicasse troppo.
Prendere quindi di volta in volta un po' di pasta, tirarla con le mani per formare un cordoncino e tagliare gli gnocchi.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e introdurvi gli gnocchi.
Mentre questi si cuociono, mettere 100 grammi di gorgonzola con un cubetto di burro a sciogliere nel wok. Tagliare a pezzettini la cicoria selvatica e unirla al gorgonzola che si sta fondendo a fuoco basso.
Attendere che gli gnocchi affiorino dall'acqua (quando sono cotti gli gnocchi salgono a galla), scolarli con la schiumarola e adagiarli nel wok.
Saltarli con il sughetto e servire subito.

Davvero molto gustosi: il gorgonzola viene smorzato dalla cicoria che invece acquista un po'di dolcezza dal formaggio. Nell'insieme esce un gusto molto gradito.



Nessun commento:

Posta un commento